Восток — дело тонкое!

Чарующие танцы живота испокон веков приковывают к себе взгляды ценителей и простых обывателей, не оставляя никого равнодушным. Плавные движения тела, захватывающие ритмы музыки и соблазнительные улыбки красавиц — это все является основными составляющими интригующего танца живота.

Немногие знают, что история танца живота уходит корнями в Египет, где, по легенде, под одежду к танцовщице однажды залетела пчела. Спасаясь от укуса, девушка стала вращать животом и плечами прямо во время исполнения основного танца. Зрители же не заметили подвоха, но рукоплескали так, что египтянам пришлось задуматься о создании нового танца.

Популярными танцы живота были всегда, однако оглушительную известность они приобрели в 60-ые годы, когда в буквальном смысле слова вышли из гаремов в танцевальные студии и получили современное название bellydance, что в переводе означает “танец живота”.

На сегодняшний день существует великое множество разновидностей восточных танцев, и каждая девушка может выбрать себе по вкусу понравившийся стиль. Некоторые из стилей представляют собой не только танец, но целое шоу с использованием платков, огня и даже мечей.

1001-5

1001-2     1001-4